擦桌子作文
那是我五岁的时候,一天晚上,我们刚刚吃完饭,爸爸妈妈就把碗筷洗得干干净净。突然,妈妈用一种命令的语言来跟我说:儿子,你把桌子擦得干干净净,等会儿我来检查。 我听完这句话我就不高兴了,要是别的时候我还行,等会儿我最喜欢看的动画片就要开始了,这就加我为难了,擦,还是不擦呢?没办法我就擦了几下就算完成啦。 可实际上跟没擦完全一样,虽然桌子上的几个饭粒没了,担忧还是很多。 一干完,我就去看动画片了,这是妈妈从厨房里进来了,妈妈看着我叹了气。 时间转眼间过了五年,我现在长大了,我从那个事起,我就一次也没偷懒,天天帮妈妈做家务,妈妈还夸我呢说:儿子长大了,会帮妈妈做家务了。 我相信,天下父母不管怎样,都会时时刻刻的爱着自己的子女。