我曾经经历过这样一件事,它使我 的心温暖了许久。
那一次,奶奶 带我去超市,超市外 那沉重的大门挡住了我们,奶奶用尽力 气,可那门丝毫不动,就在我与奶奶万 般无奈的时候,迎面走来一位阿姨, 她 微笑 地对着我们,那种微笑没有丝毫 的歧视,却显得那么慈祥,那么和蔼可 亲。阿姨两手按在门前,两脚跨开,上 身向前倾倒,一用力,门终于被打开 了,她两手撑着门,直到我和奶奶进去 了才肯放手,奶奶亲切地对她说:“同 志,真谢谢啊!”阿姨依然笑着说:“不用 谢了,这是我应该做的。”那当然你自己 也要进来,只是顺便带了我们一程而 已,我心中想道,可是,我错了,当我 和奶奶走在二楼楼梯时,透过玻璃,偶 然地看见了那位阿姨没买什么东西,却 走出了超市,我心头怦然一震,难道她 是因为我和奶奶不能进超市,才以她进 超市的理由帮我们推开那沉重的大门的 吗?
一瞬间,我似乎,似乎懂得了什么 道理,可又无法形容它,难道为别人奉 献 很 快乐 ?温暖,也许,它只是人人 都会读,都会写的两个字,但仅仅这两 个字却满满占据了我的 心灵 。现在,我 对温暖又产生了怀疑,它不是写在纸上 的两个字,而是会深深刻在心底深处的 两个字。
也许为别人让个座,别人会感到温 暖,不乱扔垃圾是一种温暖……温暖就在 我们身边,只要细心观察也就不难发现!
满意请采纳谢谢!