爱“唠叨”的奶奶 我的奶奶今年已经五十八岁了,她中等个子,总喜欢穿一件棕色的外套,腰上常系着一条绿色的围裙那布满皱纹的眼睛她只要一笑就合不拢嘴,这时候你可以看见她嘴里只剩下几个“卫兵”——门牙我的奶奶可爱唠叨了,一唠叨起来就没完没了,奶奶这种唠叨伴随着成长,不过我还是很喜欢奶奶的唠叨. 奶奶虽然爱唠叨,但我从来就不讨厌她有一次,奶奶出去买东西,稍稍回来晚了一点,回到家后,爷爷说了奶奶几句,奶奶又不厌其烦地开始“念经”了,“今天去买东西,那可叫个累呀!路上又塞车,好不容易才买到那么多东西,你也不去帮忙,专叫我这个老太婆去拿那么多东西,可把我累坏了现在人老了,动作不利索了,什么事都干不好了,今天回来晚了,本来想回来吃个热乎饭,可你什么也不干,我还得自己做,全家什么事都让我干,不知哪一天也会累个毛病来就好喽! 这时,妹妹背着书包,一蹦一跳地放学回来了写了一会儿作业便嚷着要看电视,爷爷不允许,奶奶便出来帮腔:“小孩子,要以学习为重!”你才上三年级,以后要上初中,要上高中,还要上大学,路还长着呢!如果不好好学习,没有知识,长大了考不上大学怎么办现在考大学的人从来不看电视,怪不得人家学习那么好写完作业看书,复习复习功课,做做练习题,把学习搞好,再去研究电视,听见没有妹妹早把耳朵堵的紧紧的,见奶奶没有了,才把塞进去的棉花拿出来,说:“真唠叨!”这句话被奶奶听见了,又开始唠叨了,如果你不听奶奶的话,就不是好孩子,大人的话有一定的道理,你应该听大人的话,妹妹听了,只好不情愿地又把头埋进书堆里,接着学习. 自古以来,忠言逆耳虽然奶奶有点爱唠叨,但那唠叨倾注着她对我们的感情我希望奶奶的“唠叨”,永远陪伴我度过一生一世!