在生活中,有这样一个人,不管你走到哪都舍不下对你的牵挂。有这样一种爱,让你肆意地索取和享用,却不要你任何回报。这个人就是母亲,这种爱就是母爱。
在英语中,“mother”即为母亲之意,开头m为many(很多),母亲为我们付出很多;o为old(老的),母亲为我们操心白发都爬上头;t为tear(泪水),母亲为了我们流了不少眼泪;h为heart(心),母亲有颗慈祥温暖的心;e为eyes(眼泪),母亲注视我们的目光总是充满爱;r为right(正确),母亲从不欺骗我们,总是教导我们去做正确的事……
小学毕业了,有文化的妈妈知道,初中这个阶段是极为重要的,为了能让我受到更好的教育,妈妈不听亲戚朋友的劝告,固执地将我送到市里名气不小的中学。可学费却不便宜,妈妈无怨无悔,每天都在火辣辣的阳光下东奔西跑,无情的阳光把妈妈晒得更黑了……一个多月后,真是“踏破铁鞋无觅处得来全不费工夫”我进了学校。我非常感激妈妈,是她用勤劳的双手为我建起了一个个台阶,我要用它来爬向最高层。
我的妈妈不仅关心我的学习,还关心我的生活。15岁的我已有165厘米了,站着都比妈妈高出半个头,和同龄朋友站在一起,可以说是“鹤立鸡群”,不禁沾沾自喜。每当遇到熟人她们都会拍着我的肩膀说:“瞧你妈给你吃的什么,长那么高……“别看我瘦瘦的,其实很健康,学校体检,样样正常,乙肝检查60多个,只有10个有抗体,我有幸成为了一个。我要感谢妈妈,她不但给我生命,还给我一个健康的身体。
母爱如海,妈妈在这里让我由衷地向你说:“谢谢您,我亲爱的妈妈”!