“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖”!每当想起这首《游子吟》,我就不由自主地想起妈妈对我的关爱。母爱是一片冬日的阳光,使饥寒交迫的人感到人间的温暖;母爱是沙漠中的一丝清泉,使濒临绝境的人重新看到生活的希望;母爱是一首飘荡在夜空里的歌谣,使孤苦无依的人获得心灵的慰藉;母爱是一场洒落在久旱土地上的甘露,使心灵枯萎的人感到情感的滋润。为了感激这博大、无私、宝贵的爱,我向妈妈送上了一份真挚的礼物。
三八妇女节那天,为了给妈妈一个惊喜,我反复思考着送什么礼物给妈妈。花?项链?贺卡?苦思冥想后,我终于决定送给妈妈一个头饰。我便拿上钱,直奔饰品店。哇,这里的东西可真多啊!什么钱包、发卡、手链……应有尽有,使我目不暇接。我好不容易找到了饰品栏,天哪,琳琅满目的头饰令人眼花缭乱。我该选哪一个送给妈妈呢?恰好,迎面走来一位服务员阿姨,我便上前去询问。她告诉我,如果你妈妈皮肤白,就用亮丽一点的颜色比较好……我听后,就选了一个珍珠白的头饰,上面还缀有几颗珍珠,既素雅又大方。我心想:妈妈看见头饰后会有什么表情呢。我开心地笑了。
中午,妈妈在梳妆台上看见了头饰,旁边还附有一张写着“妈妈,您就像雨后甘露,滋润着我,thank you,my mother!”的卡片,当妈妈转过身来,发现了躲在门边的我,激动地张开双臂,把我紧紧搂在怀里,抚摸着我的头说道:“儿子,你终于长大了。”我听得心里乐滋滋的。
妈妈,是坠落人间的天使,是爱的使者。让我们永远怀着一颗感恩的心,去感激母爱,谢谢妈妈吧!